Само собою получается

Раиса Ромазанова
Само собою получается -
За летом осень настает...
В церквах влюбленные венчаются,
И продолжается их род...

Само собою получается -
Друзья уходят в никуда...
И сердце тихой болью мается,
И в ночь уходят поезда...

Само собою получается,
Что вдаль летят мои года...
А ивы у воды печалятся -
Затянет реку коркой льда...

И сколько не стараться лучику
светить...уже который год,
Последний лист, так уж получится,
Кружась на землю упадет...