Уверен ль ты в стихе своём, поэт?

Сотер Ликтор 2
Как правило - весомые названия
Пустым стихотворениям дают.
Как если б королеву на свидание
Решил вдруг пригласить публично шут.

Но коль стихотворение пустое,
То пуст и,предложив его,поэт,
Уж неспособный,видимо,иное
Сложить;иль полагает,что ответ

И без того всем ясен и понятен,
Дабы его до совершенства доводить:
Неважно,что читатель - адекватен
И худо-бедно,но способен отличить

Пустое от весомого,считая,
Что,коли уже взялся,так сложи,
Что,как бы кто и что не полагая
О нём,не приказал бы - "Докажи !

Всё то,о чём сложил,предполагая,
Что ты,слагая,дал уже ответ,
Но,объяснения при этом избегая.
Уверен ль ты в стихе своём,поэт ?"


08.09.2018