Трудоверть - лунки бурю

Олег Труханов
Трудоверть – лунки  бурю,
Рыбалка  пуще  неволи.
Охотой  так  и  горю
На  речном  ледовом  поле.

Настарался,  мозгокрут,
Наверно,  чтобы  согреться,
Чего  ж  они  не  клюют,
Рвут,  сволочи,  сердце?

Чёрт  бы  их  всех  подрал,
Согреюсь-ка  по-другому:
«Окунь»  на  двести  грамм –
И  станет  мне  здесь,  как  дома.

Не  пьянства,  заметим,  для,
А  чтобы  без  дня  пустого,
Пускай  с  уловом – голяк,
Но  образ  жизни  здоровый!