Шизофрения

Киттиара Кэллен
Кривое зеркало сознанья
Мне показало мир другой:
Там нет в привычном пониманьи
Того, что мы зовём мечтой.

Там все мечты - одна реальность,
Стабильность же - одна из грёз,
Там нет разгадки, только тайность,
Там нет причин для горьких слёз.

Тот мир столь странен, необычен,
И мне неведом смысл в нём.
Там низ, земля в далёкой выси,
Там небо под глубоким дном.

Там нету времени, пространства,
Там ничего нет, и есть всё,
А все волшебные убранства
Лишь плод сознанья твоего.

Там вечность правит мирозданьем,
Там рушится любой закон,
Там ритм задаёт сознанье,
Но мир поёт не в унисон.

Там я - властитель всей Вселенной,
Как и другие в мире том.
И этот свет мне тем бесценен,
Что я, в реалии, в другом.

Нас двое в этой странной жизни:
Я - здесь, и я - в руках чужих.
Но не волнуйся, я, мы будем присно -
Разделим вечность на двоих.