Весною будто проклят мир

Мария Походенко
Весною будто проклят мир
Надежда, солнце и свобода
Зовут на свой веселый пир.
И правит бал лесной природа.

И лист, грозою напоенный
И ветер свеж и тленью места нет.
Здесь даже жук весною окрыленный
Выгрызает на листе сонет.

Но ход часов не повернуть отныне.
Весну заменит лето, лето - дождь.
В неопалимой той купине
Сгорит последний лист и всеж.

Милей мне лето...