Равнодушие

Олег Стрельников 88
Я равнодушен к упавшим листьям,
Усохшим веткам, сырым опилкам,
Лесным заводам, мясным пожарам,
Карманным зверям, пустым капканам.

Я равнодушен к бетонным окнам,
Чердачным гнёздам, подвальным звёздам,
Разбухшим щелям, промёрзшим ранам,
Пытливым стенам, удобным знакам.

Я равнодушен к бинтам и дозам,
Обильным стонам и коридорам,
Холодным лицам, дверным проёмам,
Разрытым ямам, зарытым норам.

Я равнодушен к сквозным порезам,
Живым протезам, мирским эксцессам,
Двойным стандартам, застрявшей рвоте.
Я равнодушен, но перекошен.