Огородная поэма. Огородные истории

Инна Сирин
«Солнце в небе улыбнулось,
Видя севооборот:
Это к нам любовь вернулась
Урожаем в огород».

Скоро осень, а на грядках
Веселится корнеплод,
В настроенье нет упадка,
А как раз наоборот.

Пьёт морковь для роста влагу,
И пылает помидор…
Удобрения во благо:
Души чувствуют задор!

Огурцы – святая тема,
Их лелеем день-деньской…
Огородная поэма
Накрывает с головой.

В чём секрет чудесных грядок?
Вдохновение, любовь
И поливов распорядок,
И внимательный контроль.

Лето к осени прильнуло,
Не убавив радость – свет,
В лоно грусти не свернуло,
Неба выучив завет.

Муза нежно улыбнулась,
Видя севооборот,
В мир чудесный окунулась
Из заоблачных высот…

У любви свои причуды:
Сеем, веем и творим…
Пусть продлится жизни утро:
Каждый миг неповторим…

Август – 2018.