прозит, прост

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Гуляет город-феодал,
Нагло привычно.
Праздник ему, а нам скандал.
Ведь неприлично
В полуразрушенной стране
И полу нищей,
Лежащей в пропасти на дне
С мечтой о пище,
Тупо закатывать балы,
Пускать салюты!
Растут столичные брылы -
Растут валюты!