Вот откуда

Вячеслав Георгиевский
Вот откуда русская душа,
Начинается в своем истоке,
Средь березок белых и холмов,
У реки несущей свои воды.

Там, среди ее резной листвы,
Ароматных трав и земляники,
Слышатся вибрации души,
В каждом шорохе ее чудесной ноты.

Да, огромна, безгранична Русь!
Стала за прошедшие года,
От истоков тех уже давно,
Унесли ее с собой века.

Только где бы не пришлось нам быть,
Сердце в тех истоках у реки,
Там где Вятка, как и прежде в старь,
Катит воды в берегах своих.