В испуге

Ольга Булоховская
Жизнь у Ирки прошла вся в испуге:
То тряслась, что изменит мужик,
То боялась – обманут подруги;
Как без них будет Ирке прожить?

Не решалась нарядно одеться –
Вдруг износит в момент этот шик;
То стеснялась на пляже раздеться –
Вдруг посмотрит чей косо мужик.

И сидит наша Ирка в испуге:
Жизнь прошла, хоть боялась стареть,
Муж ушёл, отвернулись подруги,
Лишь боится теперь помереть.