Не любить которую нельзя!

Владимир Лирик
Богом нам дана планета,
Жизни колыбель – Земля.
Голубая, в облака одета.
И на ней и горы,  и поля.

Разлились моря и океаны,
Простираются и степи, и леса.
Есть низины, есть курганы.
И куда ни глянь – Краса!

Люди! Полюбите вы планету,
Полюбите словно мать!
Сохраняйте вы планету,
Краше нам не отыскать.

Синие глаза – озера.
А прическа из листвы.
С пряным запахом просторы.
Со смолистым,  у сосны.


Встаньте вы у  водопада,
Полюбуйтесь радугой над ним.
Воздух свежести –  награда,
Когда рядом мы стоим.


Посмотрите вы на горы.
Вид, захватывает дух.
Шапки, снежные узоры.
Там овец пасет пастух.


Походите в океанах.
Бороздите и моря.
Пришвартуйтесь в разных страна.
И  бросайте якоря.

Посмотрите на красоты,
Что создали за века.
Филигранные работы,
Сохраненные пока.

Загляните в мир подводный,
В мир лазурно-голубой.
В мир чудесный, в мир свободный,
Где царит всегда покой.

Здесь удары волн опасных,
Не нарушат тишину.
Только стаи рыб  прекрасных,
Разрезают глубину.

Здесь и звезды и кораллы,
Гребешки и жемчуга.
Есть подводные здесь скалы
И подводные луга.

Поезжайте в заполярье,
Там кругом лежат снега.
В небесах горит сияние.
Есть  оленьи бега.

Много есть красот прекрасных,
Мне их всех не описать.
Много есть и мест опасных,
И про это надо знать.

Присмотритесь, вед пред нами,
Богом данная «Земля»!
Вся! -  С бесценными дарами.
Не губите её зря.

Чтоб увидели потомки,
Прелесть  утренней зари.
Не руины, не обломки,
За планетой -  присмотри!
 

В космосе есть маленькая  точка.
Жизни колыбель – Земля!
Хрупкая! Ранимая! Живая!
Не любить которую нельзя!