Розу брату

Александр Квашнёв
Я смогу подарить розу брату,
За всю жизнь один лишь цветок,
Когда расцветет меж лопаток,
До одури алый росток.

Я подарю розу брату,
Ему, а не тысячи сук,
Как он подарил мне когда-то
Своё время, как тысячи слуг
В оплату я подарю розу брату
За всю жизнь один лишь цветок.
Я подарю розу брату, но лишь после смерти
При жизни не смог.

И она пролежит сиротливо
На его могиле сырой.
Я подарю, поразмыслив тоскливо,
В последний из дней, но не в другой.