Привет, Родина

Артем Терищев Первый
Не хлебом единым...
Мы все бродили по лесу собирая снег прошлогодний.
Как вчера,
Как сегодня,
Как завтра.
Как мотыльки летели на призрак света
Желая отдаться, сгореть,
Получить ответы
На вопросы незаданные.
Что мертво умереть не может..
И все же
Со скрипом разгибая суставы
Взглядом провожали день завтрашний
Устали.
Упали в пашню
Семенем по своему добрым.
Так может быть все же сегодня?

А может как водится
Нет.

Привет, дорогая Родина!
Привет!
С улыбкой плевали в колодцы
Видели солнце.
Глаз не поднимали.
И даже не видели, но скорее знали,
Что оно есть.
Где-то там во тьме чернильной
Верили..
Берегли силы
Для рывка решающего.
Ели снег пересоленный.

Привет, дорогая Родина!

Мечтали о звёздах сидя вечерком в палатке..
В кружке воды видели космос,
Взрыв Нагасаки,
И смерть головного мозга.