А ведь кошкам тоже снятся сны...

Александер Елизаров
Знаешь, а кошки ведь тоже бывают в объятиях снов,
Где целое поле мяты кошачьей и породистых котов.
Иногда, правда, могут присниться и несносные дети,
Тут уж кошки даже во сне за когти свои не в ответе.

Знаешь, а кошки ведь тоже по людям скучают,
В хозяйкин теплый свитер холодные носы свои зарывают,
И едва заметные слезы в кусачей шерсти свитера скрывают.
Но за чесание животика как ежевечерний ритуал они нам долгое отсутствие прощают.

Знаешь, а кошки ведь тоже никому не нужными бывают,
Едва живые от голода меж ног прохожих еле лапы передвигают.
Некому их продрогшие от холода тела к теплой груди крепко прижать,
Так и не познавшие человеческой любви они в тайное место в одиночку уходят умирать.