Ко дню грамотности

Павел Греков
КО ДНЮ ГРАМОТНОСТИ
               ( Шутка )
День осенний , необычный ,
Светит солнышко с небес .
Мой словарь - друг закадычный ,
Митрофанушка воскрес .

Я Фонвизина читаю ,
Есть порой в стихах мигрень ,
Комедийность обожаю ,
Ныне очень умный день !

Грамотность нужна России ,
Ибо неуч - остолоп !
Музы с Фебом попросили
Обласкать стихами лоб . . .

Лоб для рифмы - улыбнитесь ,
Пишем мы лишь для ушей ,
Об размер мой не споткнитесь ,
Жив в моих стихах хорей !

Уважайте же размеры ,
Пять размеров - благодать !
Есть у Пушкина примеры :
Ямб учитесь отличать . . .

Не меняйте ударенье ,
Не коверкайте язык !
Шутка - это вдохновенье ,
Неуч скорчил умный лик . . .

Нет , словесность не больная ,
Болен , други , обалдуй . . .
Ах , грамматика родная ,
Я дарую поцелуй !

Я всемирный день встречаю ,
Неуч тоже божья тварь .
Всех причастных " прязрявляю " !
Улыбается словарь . . .

8 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ