Приходит ложь в успокоенье

Владимир Неподкосов
Мы все живём в неясной доле-
В объятьях сложных перемен,
Где  не хватает нашей воли
И сил, чтоб жить нам без измен.

Приходит ложь в успокоенье-
Она как норма нам для всех,
В которой- правда под сомненьем-
В природе значится как смех.

Да, в ней сидит не наш «решала»-
Мы с ним согласны не со всем,
Живём по Марксу с «Капиталом»
Хотя нам сложен его «Мем».

Живём с теорией «обмана»
Где «Нет»  два раза – это «Да»,
Держать  широкие карманы
Здесь очень нужно всем, всегда.

«Замарксаны» мы все сегодня-
Нам жизнь – серьёзный маскарад,
Царит в нём тёмная погода,
Орудуют в ней враг и брат.

Твердят: Та ложь нам во спасенье,
И даже, богом нам дана,
Хотя, не божие решенья
Имеем мы почти всегда.
…………………………………………….
Враньё – политики основа,
Другой нам нужен нынче Маркс,
С которым жить мы будим ровно,
Писать о правде – всё без клякс.