Осенняя хандра

Вячеслав Шипиловский
Осенний дождь опять с утра
стучит по крыше нудно скукой,
с ним  непременная хандра
придёт, скуля побитой сукой...

Ни чувств, ни мыслей и уста
молчащие - слова не милы,
и даже грусти красота
меня не трогает - нет силы.

Противно видеть, понимать,
и слышать этот дождь осенний...
Но от себя мне не сбежать -
я весь в плену пришедшей лени...