Каким должно быть добро?

Ян Таировский
"Добро должно быть с кулаками."
Михаил Светлов (из разговора)

Прошу, в мой вникните рассказ вы!
Отпор врагу необходим.
Добро должно быть злее язвы.
Мой друг, не будь пуглив - будь злым!

Будь злым - не будь трусливым зайцем!
Добро не защитишь - беда.
Добро должно быть злым к мерзавцам.
Быть к злости злым - вот доброта.

Добро должно быть с апперкотом*,
Чтоб злу наставить фонарей.
Так бьют мячами по воротам,
Так сбить нас хочет с ног борей**.

Пусть в лодке доброго Харона***
Плывёт по Стиксу злобный жлоб!
Пусть успевает Дездемона
Всадить Отелло пулю в лоб!

Нередко путь по жизни сложен.
Следит за нами Сатана.
Ты беззащитным быть не должен.
Иначе, знай: тебе - хана.

Не зря же огненное жало,
Чтоб не забыть добру о зле,
И яд Природа даровала
Творящей дивный мёд пчеле.
__________________________________
*Апперко;т (англ. uppercut) — классический удар из традиционного бокса; наносится кулаком по внутренней траектории, при этом кулак повёрнут на себя; используется в ближнем бою. Название апперкот происходит от английского словосочетания, которое переводят как «рубануть снизу вверх».

**Боре;й — в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра.

***Харо;н - в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс.