***

Николай Викторович Лабутин
Ушла,ушла в чужую синь,
Хоть и ни что не предвещало,
Хоть ворожила мне полынь
Любви счастливое начало.

И зеленел кукушкин лён,
И рощи обряжались в свечи,
И тёплой ягодой паслён
Подслащивал нам наши встречи.

И всё-таки ушла, ушла.
Искать не стоит виноватых
И, может быть, её душа
Застыла в каменных палатах,

Застыла, как осенний луг
Застынет, льдинками блистая.
По небу пролетит испуг -
Отставшая в полёте стая,

И в продолженьи давних снов
Забьётся раненое сердце...
Когда иззябшая любовь
Вернётся, чтобы отогреться...