Друг

Ирина Казаркина
Мы встретились осенью
У местного озера,
Укутались в шарфы
Ведь было прохладно.

Тяжелые тучи гуляют по небу
А в озере утки требуют хлеба..
Я рада увидеть, и ты меня тоже
Замечу, на папу стал больше похожим.

Расскажешь дела, как мир ты объехал,
И вроде бы рада твоим я успехам,
Но совсем не узнать мне друга при этом.

Не смеется как раньше заливистым смехом,
И голос стал тише,и взгляд как бы строже,
И будто не друг, а случайный прохожий.

Так хочется хлопнуть его по плечу,
Сказать: - Улыбнись!- про себя я ворчу,
Мы раньше смеялись по причине и без
А помнишь - забор, в чужой дом, перелез?

Мы яблок набрали, зачем, ты не помнишь?
Глазища горели, лукавые искры
Бежали, что пятки сверкали,
Так быстро...

А, да, извини: глобальны проблемы,
Власть, политика, бизнес
Теряю я нить, смотрю с укоризной.

Умнее он стал, глупее ли я
Мучают мозг мысли-экспрессы,
Отличны с твоими мои интересы
Но все же я верю - с тобою друзья.

Слетаются листья в оранжевый круг
Покажется тихим осени звук,
Почему серьезным стал мой друг?
Просто он повзрослел.Вдруг.