Каждому свое

Владимир Петренков Новочеркасск
Кто в чью-то жизнь вошел случайно,
Тот так-же выйдет из неё.
Крик торжества или отчаянья
Вещает каждому свое :
Освобождение, измену,
Несовместимость взглядов, душ...
В прохладе сумрачного плена
Не всякий прячется, как уж.
Хотя и уж имеет право
Век сохранять свой статус-кво,
Уча нас жить и мыслить здраво -
Во славу рода своего!