Семь смертных грехов

Игорь Юзипович
Семь смертных грехов исполнять не надо,
Исполнение даётся доброжелательно!
1)Не забывай всегда -"Гордыня"это неправильно,
И смертный грех тебе тогда,предъявят сознательно...

2)Зависть - тоже беда,она мне не нравилась никогда!
Человек хочет обладать тем, чего не заслуживает.
Зависть - страшную, разрушительную силу имеет...
Это видно давно:"Не желай ничего у ближнего твоего!"

3)Гнев - вызывает страх и это неправильно!
Гневаться нельзя, ибо это смертельно!
Гнев - противоположность любви, это нехорошо,
Чувство возмущения - не по назначению его.

4)Лень - греховный обман и обольщение это!
Лень, не даёт тебе дерзать и неправильно конечно,
Лень, позволяет тебе избегать - работать честно!
Лень, смертельный грех, всё это точно!

5)Алчность, из серии жадности,желание наживы,сильно!
Жажда - материальные богатства добыть, неудержимо!
Объясняется скупостью и стяжательством видно,
Сильное игнорирование  духовного, обратно!

6)Чревоугодие - это тоже беда и не последняя.
Обжорством страдаю и я, за это осуждаю себя!
Чревоугодие и переедание, делает детина каждая,
Помните, оно проявится, не сможете справиться!

7)Похоть - и это беда, из грехов смертных, последняя!
Блудить любят мужики и это неправильная история!
Распутство это в основном, беда несоизмеримая!
Из этого не надо ничего, и будь смиренным всегда!

Но, есть один грех, у всех людей сразу,
Который не будет прощён, человеку ни разу.
Если он скажет на, Духа Святого, хулу!
Не простят его тогда и думайте почему?

(Ю.И.И.-08.09.18 г)