Сон двоит

Нелли Мершон
Я знаю точно? На копейку!
Всё остальное сон двоит
Вон ливень доится... Налей ка
Добавь солёные — твои

Водою пресною - по горло
Воротится. Ему - острей?
Репейник злой, липучий, вздорный
Наскучил - вкруг монастырей?

Со щёк и шей тоску смывая -
Меняет вкус тяжёлых струй
И руки мокро распускает
Чужие слёзы не воруй!