Миг осени

Берг Юрий Рейнгольдович
 


Миг осени.

Ты наступила,  изумительная осень -
С листом немыслимых цветов,
Меж сопок снежная твоя блеснула проседь
И зеркалами луж среди дворов.

Хрустит под шагом мёрзлая трава.
Рябиновая грусть и слёз её капель.
Уж ощущается зимы натянутая тетива
И всё светлее твоих полотен акварель.

В ночи намного звёзды стали ярче.
И лист уже блестит в лучах луны.
С каждым днём становишься ты старше
И погружаешься в свои неведомые сны.

Твоё убранство увяданьем скоротечно,
Как жизнь моя от прошлых лет.
Вмиг краской расцветаешь ты беспечно,
Чтоб навсегда  в душе оставить след.

08.09.2018 г.