Растерзан на части, убитый лежу

Андрей Спицкий
Растерзан на части, убитый лежу
Пустыми глазами, на небо гляжу
Летит в небе птица, свободный орёл
А мне в грудь вбивают, осиновый кол

Взлететь бы на небо, догнать бы орла
И с ним на свободе, парить в два крыла
Но тяжки оковы и сил больше нет
Прощай друг небесный, прощай белый свет

Другие, с тобой будут в небе летать
А мне вышло, в темной могиле лежать
Палач, усмехаясь, поднял свой топор
Отныне свободен, бродяга и вор