За чертой...

Александр Салтыков -Княжегорский
Девчонка, ты листик осенний.
А осень волшебнице - дочь.
Немного, приятных сомнений,
Могу ли тебе в чём помочь...
Закатится ласковый вечер
С горошиной, за пуховик.
Напомните мне, есть на свете
Забытый, утерянный миг.
Толкнула листочек в прохладу,
Отставшая страсть у реки.
Девчонка и осень, ламбаду
Танцуют. Поют мужики.
От похоти доброго зелья,
Старательно ставят аккорд.
Осеннее краше веселье,
Чем летние дни и комфорт.
Девчонка, ты листиком жёлтым
Поманишь, уйду за тобой.
Не буду и, не был я чёртом,
Хотя был за страстной чертой...