О словах, увы и ах

Зозуля Юрий Павлович
Об этом надо (кому надо) думать "собственноручно", по делу, поделом, с умом: и не задним бы?
Написание и прочтение слов не теория и ещё не практика-дело-труд: а самим терпением что перетрёшь; но натрёшь?
Если ни дна без строчки, стать ей и крышкой: а моему "Ні дня, ні каїнам, ні юдам, не рідня" крышкой их дна?

Одним словом говоря, я о взрослости; иными же словами говоря, про дорослість?

Ти спочатку дорости (с): пусті слова, бо ДО ЧОГО ДОРОСТИ?

ПрИкладом би, до

Аф!
Ор!
Из!
Мы?

Тестуй якість на ніякість зміною напряму Афа й Ора з "Из!" на "В!"; + сам керуй та... римуй?

що Пегас й Парнас без мас?
люд що й з юд, — йде Час й по нас?
що: за кожним Встане Спас?

кому є Кому молитись?
свічечкою, доступитись?
Суті притулитись й вмитись?

сам себе не загаси?
СпАсе, Ти ж Паси; Паси?
й Пронеси, — цю яв за сни?
___________________________

скажи, не трудно ли молчать?
а  говорить  другое — легче?
молчаньем, золотце, — кричать?
хоть голос позовёт на вече?

Из многократно предлагаемого, но не усвоенного: некому? — Перекуём молчки на орала!
Из многократно усвоенного: есть кому? — Нет оральнее молчка тчк
Из не аф, не ор из, — вылетевшее слово не вырубишь

Из пролетавшего, "Пролетарий, на коня!"? Впервые призвала газета «Правда» (она же сказка, ложь, намёк, и не ток): пролетарий пролетел, — "на коня!" выжило и закрепилось! Безлошадные сословия такого не вынесли и заменили на посошок: кто с привычки, бери рукой, а не в кавычки?

Ну, кто за — все на!!!