Сердце поверит в осень

Бессонный Ангел
   Сентябрь золотой оторочкой
   Украсит за речкою лес.
   И клин птичий тёмную строчку
   Оставит на сини небес.

   И серого облака пряди
   Сгребут легко в тучку ветра.
   И дождика капли осядут
   На пряные травы с утра.

   Дождь - паж, рыжей осени верен.
   Мне лето прошепчет:"Вернусь..."
   Но сердце поверит, поверит
   И в осень, и в дождик, и в грусть...
                2018 г.