Стремление

Нарек Дзоян
Сбежать с безумной  планеты,
Сомкнуть  на пальцах ресницы,
Изжечь из сердца поэтов,
Людей, их руки и лица.
Забыть все в крике мятежном,
Что существует и мнимо...
Забыть,как заревом  нежным
Пылали очи любимой...
Как парижанской походкой
Танцуют легкие листья,
Как с плотоядной охотой
Весна орудует кистью.
Отвергнуть боль и желание,
И сострадание, и злобу,
И молчаливым созданием
Уйти к фантомному богу...
    
29.07.18