Как?

Татьяна Владимира
Я такою не была... Спорит слово с делом.
А душа-то – из стекла…
Тронь… И разлетелась…
Слишком хрупкая она. Нужно осторожно.
И чуть что – опять стена,
Вызванная ложью.
В прошлое внезапный шаг. Я окаменела.
Ты бормочешь мне: «Пустяк»,
Только шаг-то сделан.
У страстей – короткий срок, а любовь – на годы.
Пробежался между строк
Ветерок холодный.
Будет в пламени огня биться жизнь земная.
Я прошу: «Верни меня".
Как? Теперь не знаю.