Картинки из детства

Игорь Апрельский
Картинки детства часто из памяти всплывают
И просятся наружу, волнуют и зовут.
То тихим отголоском, то эхом заполняют
Сердца, что так трепещут, но встречи с ними ждут…

Я вспомнил, как на счастье, с тобою ели клевер,
Болтая ранним утром, где рябь в волне рассвет
Встречала неуютно, дрожа, попеременно,
Неся на брег песчаный загадку иль навет…

Мы пили с наслажденьем росу, и умилялись,
Босые по лужайке…стон был неприхотлив…
А счастье нам смеялось, и мы «опохмелялись»,
Тем сокровенным детством, что в сердце сберегли…

Как жаль, что убежало, умчалось наше детство
Из старых фотографий, из плёнок, из мечты…
Но радостно, что в сердце, осталось по соседству,
Его не променяем на сотню золотых…!