Сей минерал неуязвим!

Сотер Ликтор 2
Сей минерал собой чарует !
Не потому,что он - алмаз,
Не потому,что всяк целует
Его,калифом став на час,

А потому,что совершенно
В кристалле этом всё и вся,
Для всех являясь,несомненно,
Гран-эталоном бытия !

А потому:и след кровавый
Он оставляет за собой,
Преступным очерняя главы,
Что нам вменяются судьбой.

Ибо:увы,неистребимо
Желание тем обладать,
Чья в жизни роль неоспорима !
Коль всяк на власть претендовать

Имеет,несомненно,право,
Имея при себе алмаз,
Что выдаёт для жизни лава
Из недр земли собой подчас ...
...
Пока есть бедный и богатый -
Сей минерал неуязвим,
Для равноправия расплатой
Грозя,коль мы о том хотим

Речь завести,предполагая,
Что время для того пришло,
О том при этом забывая,
Что то,что в кровь и в плоть вошло, -

Для жизни будет властелином,
Решая - жить той иль не жить !
Ибо:сразиться с исполином -
Способен тот лишь,что забыть

Готов о жизни,полагая,
Что он в умах продолжит жить !
А эта мысль,увы,такая,
О коей лучше позабыть ...


08.09.2018