Камертон для людей

Светлана Тихомирова 3
В море житейской лжи
Люди ползают  как ужи…
Извиваясь и притворяясь,
Закону тьмы подчиняясь.
Шкуру ягнёнка  одевают,
Внутри тигра скрывают.
А тот, кто правду  несёт,
Тот шипами обрастёт.
Его колючки – щит.
Он его защитит
От лицемерия
И лжеверия.
Вот ёжик, он нежный внутри.
Иголками ему как  не обрасти,
Чтобы себя спасти…
Но не любят людей с шипами.
Они неудобны нам с вами.
Они не оближут языками,
Мягко не постелют коврами…
Жёстко с ними спать.
Это надо знать.
Но жёсткая постель лечит,
А мягкая – калечит…
И только они обличают ложь.
С ними в разведку пойдёшь.
Они стоят за правду горой.
Они необходимы нам с тобой.
Они – камертон для людей.
Мы бы без них превратились в зверей…