Попробуйте! А вдруг...

Наталия Бакулина
Заставьте замолчать! Я буду благодарна.
Заставьте по ночам рыдать иль целовать.
Я жить хочу, как все,- спокойно, гладко, ладно,
Со словом не шутить, строкою не играть.

Не падать, не дышать угаром преисподен,
Не подниматься к тем, кто "крылышки" обрел,
Быть женщиной "в соку", быть женщиною "в моде",
Быть матерью, женой,- и помнить, где мой ствол.

Покорно принимать упреки и утраты,
Без боли провожать прожитый день и год,
Терпеть, тянуть свой воз,- и не просить награды
За то, что на возу полным-полно невзгод.

Однообразный быт,- любить. Не верить в чудо,
В кулак вгоняя крик своих усталых рук...
Заставьте замолчать,- я благодарна буду.
Заставьте не дышать!
Попробуйте!..
А вдруг...