Время

Ольга Булоховская
А когда наступает вечер,
Оглушает двор тишина.
Зажигаются в окнах свечи,
Ведь молитва на всех одна.

Этот вечер с другими схожий:
Небосводом правит луна,
Одинокий спешит прохожий
Из обрывка дневного сна.

Скоро полночь, сменится время -
Шесть нулей на наших глазах
Будут спешно слагать мгновенья,
Чтобы завтра разбить их в прах.