Монолог старого автомобиля

Александр Дозорный
Один рывок, один скачок -
И ты всех обгоняешь...
Куда несёшься, старичок,
Сорвёшься где - не знаешь!
Лечу я к финишу быстрей
На гонках в авторалли,
Мой вид пугает всех людей,
Давно меня собрали,
Но я по-своему красив
В столетнем юбилее,
Я работяга, не спесив,
Покладистый скорее.
Я всем пытаюсь доказать,
Что в гонках я надёжен,
Со мною можно побеждать,
Когда рельеф не сложен.
А если в гонке по прямой -
Я потягаюсь с каждой
Машиной даже молодой,
Где бак малолитражный.
Смотрите, гордо я лечу,
Как в молодые годы,
Мне километры по плечу,
Я гоночной породы.
А мой водитель - точно, ас,
Он тоже горд полётом,
Покажем в гонках высший класс
И нос утрём Тойотам!