Мир

Владимир Геронт
Мир, в который по случаю впущен ты был…               
Мир, в котором ты рвёшься  и рвёшься  из жил …               
Мир, в который стремительно мчалась душа …               
Мир, который покинешь  ты  вмиг, не дыша…               

Мир, в который, быть может, с трудом ты вошёл …               
Мир,  в котором,  казалось тебе,  хорошо…               
Мир, в котором,  казалось тебе, счастлив ты…               
Мир, который не любит… живые цветы …               

Мир, в который  нас манит коварная  ложь…               
Мир, в который  ты, совестливый… нет, не вхож…               
Мир, кислотой изъедающий лик, глаза …               
Мир, внезапно жалящий тебя, как гюрза…               

Мир, обжигающий, как из печи металл.               
Мир, что  для  нас, смертных,  адской шашлычной стал…               
Мир, что и не был задуман Богом, как рай…               
Мир…
Что же делать?
Ответ  нам, пришельцам, дай!               

Мир, что молчишь ты, когда с тобой говорят?               
Мир…
Что ж вы, люди?..
…Не ведают, что творят…

© 2018
Владимир  ГЕРОНТ