Будущее

Владимир Геронт
Наступят годы всё и вся считать
и видеть только главное меж прочим.
И дню не станет времени хватать,
он будет занимать его у ночи.

И в понимании значенья многих слов
неведомые  ранее оттенки
из мутных вод, как рыбаки   улов,
мы извлечём, как древние ацтеки,
овладевая знаньями богов,
а может, и пришельцев с Андромеды.

И победим в себе своих врагов,
потомкам завещав,  любовь и веды…

© 2018
Владимир  ГЕРОНТ