Всё проходит...

Ольга Пылаева Сладкова
Письма осени печальны,
Каждый может прочитать,
Как последний миг вокзальный,
Что за ним не угадать.

Жёлтый цвет красив и светел,
Радость в жизни всем несёт
Краски яркие в букете -
Вдруг любви предъявят счёт.

Вновь задует сильный ветер,
В злости он не знает доз,
Дождь добавит на портрете
Ей свою пригоршню слёз.

Плачет осень золотая,
Кудри в  воду опустив,
Птиц летит по небу стая,
Прежний слышится мотив:

Всё проходит, всё проходит,
Возвратимся мы опять…
Листья-письма в хороводе -
Каждый может прочитать!