белая песня

Албаюн
белокурая, белолицая,
ты вышагиваешь белой львицею,
нарисованная белилами,
порождаешь мечты кобелиные.
мужиков косишь белыми косами
то молочными, то белёсыми,
облакотными и жемчужными,
и становятся жёны ненужными...

белокурую, белолицую
белым днём заманили в полицию,
шили дело нитками белыми,
всё пытали: что ж ,ты наделала,
как мужицское население
распалила до побеления?
обзывали её белоручкою,
завлекали белой получкою...

оказалась она гордячкою,
всех оставила с белой горячкою,
упорхнула от них белой птицею
белокурая, белолицая!