Летят Самолеты

Валентина Шенягина
*** Летят Самолеты , рисуют фигуры ,
Оставляют дороги , , лыжни ,, и ПУТИ ;
Формулы , знаки , буквы , абвеатуры ,
Чтобы дорогу домой не потерять — обрести !!

Летят Самолеты по высокому Небу !!
Летят над Городами , Отчизной , великой Землей !!
И Пахарь , сжиная комбайном зертнышки хлеба
Стоит , устремясь непокрытою вверх ,  головой ...

Ему тоже хотелось бы легкою птицей
Взметнутся в арбузную свежесть , как снег , облаков ,
Но Жизнь так сложилась : не в Небе трудится ...
А Летчик подумал , по полю в комбайне , что ж : я — готов .