Еще цветут...

Ольга Боровикова 2
Осенняя пора по городам и весям:
Раздолье фруктов: мошек мелких страсть. 
Неслышно только птиц в лесу, их песен,
Листочки жёлтые готовы тихо пасть.

Какое щедрое под вечер солнце,
Какое яркое свечение листы.
Блеск отражается на вымытых оконцах,
Рябин пылают жаркие костры.

Пленительны настурция с ромашкой,
Бледнее чуть лишь колер васильков.
Не спят еще козявка и букашка,
Беспечен вид у белых мотыльков.

Заполонилось тучами вдруг небо,
Стена дождя на землю пролилась.
А где-то зеленей поднялся стебель,
Сильна природы мудрой все же власть.

2018.сентябрь