Любе

Алексей Калайда
Я тебя обнимаю сейчас, моя муза нежная,
Отступают печали мгновенно и недомогания,
Ты такая земная,
и все же - как космос безбрежная,
Мироздание целое хрупкими держишь дланями,

Каждый миг твой священ,
И на свете нет лучшего ,
В этом теле и этой судьбой проживания...

Солнце светит всегда за тяжелыми тучами,
Как за личностью светит твоё сознание...