Осень. 08. 09. 18

Николай Тарасов 5
А мне осень и не снилась,
В сентябре пришла домой.
И без стука в дом ввалилась,
Поживаешь как .... герой?
Я, конечно, .... удивился,
Кто такая .... и зачем?
А ты только что родился,
Про меня забыл совсем?
Ну ты наглый и бесстыжий,
Совесть где - то потерял.
И не видно, что ты рыжий,
Но меня ты не встречал.
С хлебом солью у порога,
Стол, как надо, не накрыл.
Потерял бесспорно много,
Если ты меня .... забыл.
Я же осень - золотая,
Ты хоть выгляни в окно.
Красота - то там какая,
Это … лишь тебе дано.
Принесла тебе подарки,
Ими .... полные сады.
И мир сделала я ярким,
Для тебя всё, для балды.
Ты хоть выйди, полюбуйся,
В небе .... радуга цветёт.
Да не босиком, .... обуйся,
Скоро дождик вновь пойдёт.
Я, конечно, извинился,
Приход осени проспал.
И ей в пояс поклонился,
Скатерть новую достал....
И накрыл я стол на диво,
Сам того ... не ожидал.
Получилось всё красиво,
Осень пригласил на бал.
Мы с ней в вальсе закружились,
Словно листья на ветру.
И мне, кажется, влюбились,
Вы поверите? …. Не вру.