Дуракам всегда везет?

Олег Никул
Не соглашусь с тем изреченьем , что дуракам всегда везёт ,
любой из нас к моменту счастья , утратив сил запас ползет .
Везенье наше своенравно , не склонно следовать уму ,
в себе тот миг непредсказуем , никто не знает почему ?
 Возможно, жизненным страдальцам , порой,
 Христос спешит помочь , чтоб череду лишений жизни ,
 тот человек смог превозмочь .
Желая веру в справедливость , в глубины общества вдохнуть ,
 смиренных с долей неприглядной , Творец не применет  встряхнуть .
А сколько явных идиотов , скрывают властные ряды ,
 не понимая откровенно , как не напиться у воды ? 
                Никул