Возрастное

Татьяна Страхова
Теперь я знаю, как проходит быстро жизнь,
Как незаметно дни слагаются в года...
И скоро вновь углом прощальным тронет клин
В далёкий путь, растаяв в небе без следа.

И в сердце дрогнет безотчётная тоска,
Что им не всем судьба вернуться по весне,
Теперь я знаю, жизнь настолько коротка,
Как журавлиный взмах крыла в осеннем дне.