Он будет жить века!

Людмила Оскаровна Ручкина
Восьмого сентября сорок первого года
Началась страшная, очень тяжёлая блокада.
Замкнулось смертельное кольцо
Вокруг моего любимого города Ленинграда.
Но город наш несмотря на трудности не умирал.
Жить и трудиться всё равно он продолжал.
А затем из руин после окончания блокады
В своей неповторимой, сказочной красоте
Героический Ленинград снова гордо встал.
Город при смертельной опасности выжил.
И всему Миру он убедительно доказал,
Что вопреки коварным замыслам врага
Он будет продолжать жить ещё долгие века!

8 сентября 2018 года