В морских объятиях

Наталья Анищенко
Хочу на море -
В его объятья
Мне с ходу взять бы,
Да и попасть бы,
И насладиться солёной влагой,
И пенкой белой,
И терпкий запах
Втянуть в себя бы -
Он одурманит,
Закружит голову,
И вдаль поманит -
Туда,
Где криком исходят чайки,
И где буйки волна качает,
Где нет людей -
Простор один лишь,
Где ветер лёгкий свободой свищет -
Я там остыну -
В морских объятиях,
И успокоюсь -
Приду к понятию,
Что проходящее не возвращается,
Что может что -то,
И не сбывается,
Но это "что-то" -
Морская пена ,
Что ветром сдует всенепременно...

©Наталья Анищенко сентябрь 2018