Праздничное или...

Вадим Ад
(день города)

"Москва, Москва!... Люблю тебя ... ."  Как кто?
Люблю, как сын? Но так не любят шлюх вокзальных.
Как брат или отец?, нет чувствую не то.
Как тёплый туалет, после скитаний дальних?...

Ты не Париж, не Лондон, не Бомбей,
Не Петербург, хоть и в граните скучном.
Ты город шлюх, мажоров и вождей,
Ты евнух - гей, в дозоре безотлучном.

Тебя Москва любить мне всё трудней.
Твой вечный праздник жизни мне, как тризна.
С тобой я много дней и столько же ночей
Вдыхаю страшный яд эгоцентризма.

Любить тебя Москва не буду я, увы.
Плевать мне на тебя и на твой "величье".
Люби своих б***ей, люби свои мечты,
А мне оставь mepris и безразличье.

08. 09. 2018