Сестричка

Ольга Ткаченко 4
.
Белый халатик, светлая чёлка,
Мчится сестричка, словно девчонка,
С милой улыбкой и тёплым приветом,
Наша сестричка по имени Света!

Чуть прикоснулась, нащупала вену...
Боли рукою снимет мгновенно!
С нежной заботой поправит подушку,
- Всэ будэ добрэ! - прошепчет на ушко.

Белый халатик мелькает в палатах,
Всех исцеляет, в ком души в заплатах!
Там, где укольчик, там доброе слово:
-Беды забудьте! И - Будьте здоровы!

В светлой улыбке несёт нам приветы
Наша сестричка по имени Света!


Ольга Ткаченко 7 сентября 2018 г.